63 KK di Padang Kedondong Terima BLT DD

oleh -37 views

TANJUNG KEMUNING, E.BENGKULU.COM – Pemerintah Desa Padang Kedondong Kecamatan Tanjung Kemuning salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari anggaran Dana Desa (DD) tahun 2020, di kediaman Sekdes setempat, Jumat (5/6/20). Sebanyak 63 Kepala Keluarga (KK) di desa itu tercatat sebagai penerima manfaat bantuan tunai tersebut.. Ditahap pertama ini, setiap KK menerima bantuan tunai sebesar Rp 600.000.


Penyerahan BLT DD ini dilaksanakan oleh tim relawan Covid-19 desa setempat didampingi Pejabat sementara Kepala Desa (Pjs Kades), Sekdes, Babinsa, Bhabinkamtibmas, BPD serta perangkat desa setempat.

Pjs Kades Padang Kedondong, Titi Usmiyati, S.Ip menjelaskan, pembagian BLT DD kepada 63 Keluarga Penerima Manfaat bantuan tunai ini, sebelumnya telah melalui berbagai tahapan dan proses yang cukup panjang, mulai dari pendataan, validasi hingga finalisasi data melalui musyawarah.

sesuai dengan mekanisme dan prosedur tentang penyaluran bantuan tunai sebagai dampak pandemi Covid-19 yang ditetapkan oleh pemerintah. Rentetan tahapan yang harus dilalui oleh Pemerintah Desa Padang Kedondong ini sempat membuat penyaluran bantuan tunai di desa ini terkesan lambat oleh masyarakat.

“Ya, semuanya butuh proses. Untuk pencairan BLT DD ini harus melalui beberapa tahapan. Tahapan panjang itu sudah dilakukan oleh tim relawan desa kami, dan ini merupakan hasil musyawarah desa khusus dengan tahapan pencairan perdana dibulan ini penerima bantuan dapat menerima manfaat secara langsung dari dampak covid19 ada 63 Kepala Keluarga,” ujarnya.

Dengan disalurkannnya BLT DD ini, dirinya berharap, agar bantuan tunai tersebut benar benar dimanfaatkan dengan baik, serta dapat membantu perekonomian warga setempat ditengah pandemi Covid-19 ini. (erw/adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *