11 Berhasil Vaksin, Dua Gagal. Lounching Suntik Sinovac di Puskesmas Nasal

oleh -0 views

KAUR, E-BENGKULU.COM – Puskesmas Nasal suntik vaksin sinovac Covid-19, Rabu (3/2/2021) pukul 10.00 WIB. Dua dokter disiapkan Puskesmas dalam rangka penyuntikan vaksin kepada masyarakat. Selain dua dokter, disiapkan tenaga medis yang membantu tim dokter.

Suntik perdana vaksin Covid-19 dihadiri oleh Camat Nasal, Siratjuddin Aksa, M.TPd, Kapolsek Nasal, Iptu Danang Purwanto, anggota Babinsa, perwakilan desa, kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Nasal, Saugus, S.HI serta perwakilan guru.

Dalam sambutannya, kepala Puskesmas Nasal, Debora Tarigan, SKM mengucapkan terima kasih kepada undangam lounching penyuntikan vaksin sinovac di Puskesmas Nasal.

Sasaran pertama vaksin seperti yang diinstruksikan pemerintah adalah bagi Tenaga Kesehatan (Nakes). Ke depan, meskipun sudah divaksin tetap wajib menjalankan Protokol Kesehatan (Prokes).

“Terima kasih atas waktu dan kehadiran undangan dalam kegiatan lounching penyuntikan vaksin Covid-19 di Puskesmas Nasal,” ujar Debora Tarigan, Rabu (3/2/2021).

Ditambahkan Debora, vaksin ini bertujuan meningkatkan sistem imun tubuh sehingga tahan terhadap ancaman virus corona. Di Puskesmas Nasal terdapat 50 pegawai atau Nakes. Untuk hari ini, baru 11 Nakes yang disuntik vaksin. Ada dua Nakes yang gagal vaksim karena tidak memenuhi standar vaksin. Diantara keduanya, satu dokter yang belum dapat di vaksin.

“Jumlah vaksin yang terpakai dikegiatan lounching ini sebanyak 11 vial. 13 Nakes yang terjadwal vaksin hari ini, dua gagal karena tidak memenuhi standar penyuntikan vaksin,” tegas Debora.(kif)

Berikut nama yang nerhasil ikut vaksin :

1. Debora Tarigan .SKM
2. Ema Yunita .Amd.Keb
3. Anggi .Amd.Kep
4. Beti Supriati .S.Kep
5. Maria S.kep
6. Mudiono . S.kep
7. Asnita. Amd.Keb
8. Putri .e . Amd.Keb
9. Sri wardeni.Skm
10. Dr.Maria
11. Esra.N.Amd.Kep

2 Nakes gagal vaksin :
1. Dr.Vektary Nekla
2. Darima Rajaguguk .SKM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *